Não é difícil fazer aqueles biscoitos que muita gente vem comer sem querer ajudar a preparar. 😈
No entanto, você pode preparar estes biscoitos para as pessoas que você gosta de presentear... ou simplesmente deixar lá na mesa para você ir engordando aos poucos.
Ingredientes:
Preparo:
Misture tudo na batedeira até virar uma massa firme. Quem não tem batedeira, vai na mão mesmo, o que é totalmente possível pois já fiz muito isso.
Polvilhe uma superfície com farinha e nivele a massa sobre esta superfície com um rolo de massa ou achate com a mão mesmo.
Pré-aqueça o forno a uns 210°C.
Use os cortadores de biscoitos (caso queira usá-los). Não há a necessidade de usar estes cortadores pois você pode fazer no formato que quiser.
Coloque os biscoitos sobre assadeiras cobertas com papel manteiga.
Os biscoitos, no forno, vão crescer um pouco, então mantenha uma certa distância entre um e outro.
Coloque no forno e deixe assar por uns 17 minutos. Depois, dê uma espiada para ver se eles estão sutilmente macios... que é a hora de tirar, pois eles vão endurecer assim que você os retira do forno.
Espere esfriar e pode começar a comê-los.
Apresento esta receita no episódio 11 do podcast "Receitas ao pé do ouvido". CLIQUE AQUI e escute o episódio no Spotify.
No entanto, você pode preparar estes biscoitos para as pessoas que você gosta de presentear... ou simplesmente deixar lá na mesa para você ir engordando aos poucos.
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar cristal
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) fermento em pó
- 100g. de margarina
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) canela
- 2 colheres (sopa) gengibre em pó
- 2 colheres (chá) noz moscada
Preparo:
Misture tudo na batedeira até virar uma massa firme. Quem não tem batedeira, vai na mão mesmo, o que é totalmente possível pois já fiz muito isso.
Polvilhe uma superfície com farinha e nivele a massa sobre esta superfície com um rolo de massa ou achate com a mão mesmo.
Pré-aqueça o forno a uns 210°C.
Use os cortadores de biscoitos (caso queira usá-los). Não há a necessidade de usar estes cortadores pois você pode fazer no formato que quiser.
Coloque os biscoitos sobre assadeiras cobertas com papel manteiga.
Os biscoitos, no forno, vão crescer um pouco, então mantenha uma certa distância entre um e outro.
Coloque no forno e deixe assar por uns 17 minutos. Depois, dê uma espiada para ver se eles estão sutilmente macios... que é a hora de tirar, pois eles vão endurecer assim que você os retira do forno.
Espere esfriar e pode começar a comê-los.
Descobri seu podcast e já ouvi vários. Sou fã de receitas.
ResponderExcluirPassei a lhe seguir no Twitter tb e vim ao blog.
Só falta comprar a camiseta e assistir ao filme rsrs
Engraçada a reação do seu pai ao ouvir a sua voz no podcast rsrs
Abraços!