Pipoca doce: segredo revelado

pipoca-doce-Toddy_Blog-Pratos-Receitas-Possíveis
Pipoca doce com Toddy
 Pipoca é sempre bom... melhor ainda se for doce.
Não estou aqui para mostrar uma receita daquelas pipocas vermelhas e tristes que são vendidas pelos pipoqueiros de rua... Estou aqui para mostrar algo de qualidade.

O grande lance da pipoca doce que faço é o que vou pegar para ficar doce. Se quero uma pipoca de chocolate, pego o Toddy ou Nescau... se eu a quero apenas doce, conto com o açúcar cristal, mas se eu quero a pipoca colorida, eu pego o açúcar cristal colorido (vendido em mercados que vendem produtos para quem faz bolos, doces etc... como uma Chocolândia da vida).


Ingredientes:

- milho de pipoca
- óleo
- Toddy, açúcar cristal ou açúcar cristal colorido

Muito importante: diferente do preparo de uma pipoca simples e salgada, seria muito bom ter uma pipoqueira (daquelas de panela mesmo). O lance da pipoca ficar corada ou se banhar no açúcar ou chocolate derretido, dependerá do quanto você mexe enquanto as pipocas estouram... ou seja, você precisa mexer na mistura com a panela fechada... e só uma pipoqueira poderia fazer esse trabalho.


Preparo:

Ligue o fogo, coloque o milho, cubra com quanto de açúcar ou Toddy quiser... quanto mais, melhor... só não exagere. Coloque o óleo e comece a misturar tudo sobre um fogo médio para alto. Enquanto você mexe tudo com a panela ainda aberta, você notará que o açúcar começará a derreter, e será mais ou menos nesta hora que você terá o primeiro estouro do milho. Imediatamente, feche a panela e comece a mexer por aquela espátula interna da pipoqueira.
Notando o final dos estouros, apague o fogo e você terá sua pipoca doce.

Pipoca doce com açúcar cristal verde


Apresento esta receita no episódio 9 do podcast "Receitas ao pé do ouvido". CLIQUE AQUI e escute o episódio no Spotify.

Comentários