Brownies mais gostosos do que aqueles que você está acostumado

brownies_Blog-Pratos-Receitas-Possíveis
Esqueça aquele brownie com aquela massa pesada que você até evita um segundo pedaço.
Tenho uma receita de um brownie muito bom, com uma massa muito fofa e que você vai querer comer muitos pedaços.
Vamos aos créditos, esta receita é da Nigella Lawson, que faz pratos incríveis, porém este foi o que mais curti entre as receitas que tentei fazer.

Ingredientes:

  • 150g. manteiga sem sal
  • 300g. açúcar mascavo
  • 150g. farinha de trigo
  • 75g. cacau em pó (pode ser o de 50% ou mais)
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) baunilha
  • 150g. chocolate picado (qualquer chocolate... desde que não seja branco)


Preparo:
Pré-aqueça o forno em 210ºC.
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o açúcar mascavo. Misture até ficar algo homogêneo.
Em um outro recipiente, faça a mistura da farinha de trigo, do sal, do bicarbonato e do cacau. E então, misture tudo na panela onde está a massa do açúcar mascavo.
Em um outro recipiente, misture os ovos com a baunilha. E então, junte à toda aquela massa da panela e misture.
Adicione o chocolate picado e mexa devagar.

Pegue uma assadeira, forre com papel manteiga e despeje toda a massa.
Leve ao forno por uns 28 minutos. O cheiro na casa vai ficar muito bom e você vai ficar com fome.
Confira para ver se está tudo ok no forno, incluindo o esquema do palito para ver se está tudo certo com o brownie.

Retire do forno, deixe esfriando sobre uma grelha ou na própria assadeira e então, você já pode cortar em pedaços para servir aos preguiçosos ao redor.


Apresento esta receita no episódio 4 do podcast "Receitas ao pé do ouvido". CLIQUE AQUI  e escute o episódio no Spotify.

Comentários