Gohan do dia a dia

gohan-arroz-branco_Blog-Pratos-Receitas-Possíveis
Já tive panelas de arroz elétricas, mas hoje não tenho e me viro muito bem com panelas comuns mesmo.
Para quem não sabe fazer arroz, ensino hoje como fazer um gohan... mas não é aquele gohan para preparar sushi. Trata-se de um gohan simples para comer no dia a dia com outras coisas.

Ingredientes:
Arroz (o comum ou o japonês) e água

Preparo:
Vamos tomar como referência uma medida x.
Pegue uma quantidade x de arroz e lave muito bem. Acrescente na panela a medida 2,5x de água.
A questão aqui é sempre colocar o dobro do volume em água + meia medida.
Leve ao fogo alto e espere ferver. E então, abaixe o fogo e deixe cozinhando com a tampa da panela fechada ou quase fechada.
Quando você notar que a superfície está seca e o fundo está quase seco... seu gohan do dia a dia está pronto.

No podcast "Receitas ao pé do ouvido", apresento esta receita no episódio 7. CLIQUE AQUI e escute o podcast no Spotify.

Comentários