Tempero básico para peixes

tempero-peixe_Blog-Pratos-Receitas-Possíveis
Sabe aqueles filés de peixes do dia a dia? Pois é, existem mil maneiras de temperá-los, porém vou deixar aqui a forma que geralmente aplico nos temperos de um filé de pescada, tilápia ou truta.



Ingredientes:
  • Filé de peixe
  • Sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Forre uma fôrma com papel alumínio (dica da ex-sogra que é sensacional pois na hora de lavar a fôrma, você não terá dores de cabeça). Coloque o filé de peixe, tempere com sal nos dois lados, depois passe bem os dedos com os dentes de alho e depois é só caprichar na pimenta-do-reino nos dois lados do filé.

E pronto! Isso é muito ridículo.

Para deixar o esquema mais nível intermediário, você pode cortar umas fatias de cebola e fazer uma cama para o filé. Pq isso? Não só na questão do tempero para o peixe, mas porque seu filé não vai correr risco algum de grudar na folha de papel alumínio.
Coloque umas fatias finas de limão sobre o peixe temperado... e pode colocar também uns galhinhos de alecrim e um pouco de azeite sobre tudo.

Forre com papel alumínio e forno, meu leitor-fantasma!

No podcast "Receitas ao pé do ouvido", apresento esta receita no episódio 14. CLIQUE AQUI e escute o podcast no Spotify.

Comentários