Sabe aqueles filés de peixes do dia a dia? Pois é, existem mil maneiras de temperá-los, porém vou deixar aqui a forma que geralmente aplico nos temperos de um filé de pescada, tilápia ou truta.
Ingredientes:
- Filé de peixe
- Sal
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Forre uma fôrma com papel alumínio (dica da ex-sogra que é sensacional pois na hora de lavar a fôrma, você não terá dores de cabeça). Coloque o filé de peixe, tempere com sal nos dois lados, depois passe bem os dedos com os dentes de alho e depois é só caprichar na pimenta-do-reino nos dois lados do filé.
E pronto! Isso é muito ridículo.
Para deixar o esquema mais nível intermediário, você pode cortar umas fatias de cebola e fazer uma cama para o filé. Pq isso? Não só na questão do tempero para o peixe, mas porque seu filé não vai correr risco algum de grudar na folha de papel alumínio.
Coloque umas fatias finas de limão sobre o peixe temperado... e pode colocar também uns galhinhos de alecrim e um pouco de azeite sobre tudo.
Forre com papel alumínio e forno, meu leitor-fantasma!
No podcast "Receitas ao pé do ouvido", apresento esta receita no episódio 14. CLIQUE AQUI e escute o podcast no Spotify.
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