Vergonha de ter deixado de lado o blog por mais de um ano. Neste meio tempo, só fiquei criando conteúdo para o podcast "Receitas ao pé do ouvido"... mas estamos de volta no blog... Então você pode continuar acompanhando as receitas aqui e no podcast.
Vamos lá para a receita que faz sucesso e agrada a todos paladares: Torta de limão.
INGREDIENTES:
- 200g. de biscoito maisena
- 150g. de margarina sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Suco de 4 limões
- 3 claras de ovos
- 150g. de açúcar refinado
- Raspas de limão
- Gelatina incolor
Você também vai precisar de uma forma de fundo removível.
PREPARO DA MASSA
Triture os biscoitos até virar pó. Então misture com a margarina e forre com esta mistura o fundo e as laterais da forma.
Leve a forma ao forno (já pré-aquecido) por 25 a 30 minutos a 180ºC.
Leve a forma ao forno (já pré-aquecido) por 25 a 30 minutos a 180ºC.
PREPARO DO RECHEIO
Misture no liquidificador: gelatina incolor já dissolvida em 150ml de água, creme de leite, leite condensado e o suco de limão.
Depois da massa sair do forno, despeje o recheio na forma e leve para a geladeira por 30 minutos.
PREPARO DA COBERTURA
Bata as claras em neve e junte o açúcar.
Espalhe a cobertura sobre a torta e distribua sobre toda a superfície. Em seguida, coloque as raspas de limão sobre a cobertura.
Desenforme para servir.
Não tem como não gostar de torta de limão.
No podcast "Receitas ao pé do ouvido", a torta de limão é o episódio 2. Clique aqui e escute no Spotify.
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