Se tem algo que chama a minha atenção ao entrar em uma padaria é a torta de morango, aquela mesma que fica na vitrine ou no balcão.
Você encontra a torta de morango em formatos menores ou maiores. A receita que vou passar agora é para uma forma de 25cm.
INGREDIENTES
1 pacote de bolacha maisena
150g. margarina
2 pacotes de gelatina incolor
700ml. de leite
4 colheres (sopa) de maizena
2 gemas
1 1/2 lata de leite condensado
Morangos cortados ao meio (pegue uma quantidade que as metades consigam cobrir a superfície superior da torta)
1 pacote de gelatina de morango
PREPARO DA MASSA (a mesma base para a torta de limão da receita anterior)
Triture as bolachas e misture com a margarina derretida.
Cubra a base e as laterais da forma (25cm de diâmetro) e de fundo removível. Leve ao forno a 190ºC por 20 ou 25 minutos.
Reserve.
PREPARO DO RECHEIO
Bata no liquidificador: 1 pacote de gelatina incolor (já dissolvida em 150ml de água), maizena, gemas, leite e o leite condensado.
Despeje sobre a massa já pronta.
Leve à geladeira por 1 hora.
PREPARO DA COBERTURA
Tire a forma da geladeira, cubra toda a superfície com os morangos cortados.
Prepare a gelatina de morango (como pede a caixinha).
Prepare a gelatina incolor em 150ml de água.
Misture as duas gelatinas e leve apenas esta mistura de gelatina para a geladeira. Quando a gelatina estiver nem tão mole e nem tão dura, jogue sobre a torta para criar aquela camada bonita e vermelha que fica com os morangos.
E leve à geladeira novamente.
Sirva depois de meia hora.
Apresento esta receita no episódio 12 do podcast "Receitas ao pé do ouvido". CLIQUE AQUI e escute no Spotify.
Você encontra a torta de morango em formatos menores ou maiores. A receita que vou passar agora é para uma forma de 25cm.
INGREDIENTES
1 pacote de bolacha maisena
150g. margarina
2 pacotes de gelatina incolor
700ml. de leite
4 colheres (sopa) de maizena
2 gemas
1 1/2 lata de leite condensado
Morangos cortados ao meio (pegue uma quantidade que as metades consigam cobrir a superfície superior da torta)
1 pacote de gelatina de morango
PREPARO DA MASSA (a mesma base para a torta de limão da receita anterior)
Triture as bolachas e misture com a margarina derretida.
Cubra a base e as laterais da forma (25cm de diâmetro) e de fundo removível. Leve ao forno a 190ºC por 20 ou 25 minutos.
Reserve.
PREPARO DO RECHEIO
Bata no liquidificador: 1 pacote de gelatina incolor (já dissolvida em 150ml de água), maizena, gemas, leite e o leite condensado.
Despeje sobre a massa já pronta.
Leve à geladeira por 1 hora.
PREPARO DA COBERTURA
Tire a forma da geladeira, cubra toda a superfície com os morangos cortados.
Prepare a gelatina de morango (como pede a caixinha).
Prepare a gelatina incolor em 150ml de água.
Misture as duas gelatinas e leve apenas esta mistura de gelatina para a geladeira. Quando a gelatina estiver nem tão mole e nem tão dura, jogue sobre a torta para criar aquela camada bonita e vermelha que fica com os morangos.
E leve à geladeira novamente.
Sirva depois de meia hora.
Apresento esta receita no episódio 12 do podcast "Receitas ao pé do ouvido". CLIQUE AQUI e escute no Spotify.
Comentários
Postar um comentário